Seleção para admissão ao semestre 2021.2 do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Data da publicação: 20 de julho de 2021 Categoria: NotíciasA Coordenação do Programa de Pós Graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia faz saber que estarão abertas, no período de 20 de a 06 de agosto de 2021, as inscrições para a seleção ao Mestrado e ao Doutorado em Zootecnia, para o preenchimento de até 09 (nove) vagas de Mestrado e 01 (uma) vaga de Doutorado , com Area de concentração em Zootecnia, distribuídas nas áreas de estudos a seguir indicadas nas duas linhas de Pesquisa:
Linha 1- Produção de Não Ruminantes: Nesta linha de pesquisa são desenvolvidos estudos relacionados a nutrição de aves, suínos, coelhos e outras espécies não ruminantes de importância econômica. Para tanto serão desenvolvidas pesquisas relacionadas aos aspectos do metabolismo e parâmetros digestivos, a avaliação de alimentos convencionais e alternativos, a determinação de exigências nutricionais; a avaliação de aditivos dietéticos. Essa linha inclui pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de processos de produção baseados na utilização das ferramentas de nutrição e alimentação, manejo, reprodução e melhoramento animal, bioclimatologia, comportamento, bem-estar animal e a qualidade dos produtos de origem animal. No que se refere a abelhas, focara em pesquisas sobre criação e manejo de espécies nativas e exóticas, exploração de seus produtos e serviços na polinização agrícola.
Linha 2: Produção de Ruminantes, Forragicultura e Pastagens: Nesta linha de pesquisa são desenvolvidos estudos que avaliam as características químicas e nutricionais de alimentos convencionais e alternativos na alimentação de ruminantes; avaliação de produtos de origem animal, como a qualidade da carne e do leite; estabelecimento das exigências nutricionais de bovinos, ovinos e caprinos. A linha aborda também a avaliação de forrageiras nativas e exóticas e novos acessos com grande potencial para utilização como forragem. Essa linha inclui pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de processos de produção baseados na utilização das ferramentas de alimentação, manejo, reprodução e melhoramento animal, bioclimatologia, comportamento, bem-estar animal, a qualidade dos produtos de origem animal e técnicas de manejo que maximizem a produção, valor nutricional e a persistência de forrageiras nativas e exóticas.
- Edital02.2021
- Comissão Homologação das Inscrições
- Comissão Avaliação dos Projetos