Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglish
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-graduação em Zootecnia

Área do conteúdo

Seleção para admissão ao semestre 2021.2 do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia

Data da publicação: 20 de julho de 2021 Categoria: Notícias

A Coordenação do Programa de Pós Graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia faz saber que estarão abertas, no período de 20 de a 06 de agosto de 2021, as inscrições para a seleção ao Mestrado e ao Doutorado em Zootecnia, para o preenchimento de até 09 (nove) vagas de Mestrado e 01 (uma) vaga de Doutorado , com Area de concentração em Zootecnia, distribuídas nas áreas de estudos a seguir indicadas nas duas linhas de Pesquisa:

 

Linha 1- Produção de Não Ruminantes: Nesta linha de pesquisa são desenvolvidos estudos relacionados a nutrição de aves, suínos, coelhos e outras espécies não ruminantes de importância econômica. Para tanto serão desenvolvidas pesquisas relacionadas aos aspectos do metabolismo e parâmetros digestivos, a avaliação de alimentos convencionais e alternativos, a determinação de exigências nutricionais; a avaliação de aditivos dietéticos. Essa linha inclui pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de processos de produção baseados na utilização das ferramentas de nutrição e alimentação, manejo, reprodução e melhoramento animal, bioclimatologia, comportamento, bem-estar animal e a qualidade dos produtos de origem animal. No que se refere a abelhas, focara em pesquisas sobre criação e manejo de espécies nativas e exóticas, exploração de seus produtos e serviços na polinização agrícola.

Linha 2: Produção de Ruminantes, Forragicultura e Pastagens: Nesta linha de pesquisa são desenvolvidos estudos que avaliam as características químicas e nutricionais de alimentos convencionais e alternativos na alimentação de ruminantes; avaliação de produtos de origem animal, como a qualidade da carne e do leite; estabelecimento das exigências nutricionais de bovinos, ovinos e caprinos. A linha aborda também a avaliação de forrageiras nativas e exóticas e novos acessos com grande potencial para utilização como forragem. Essa linha inclui pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de processos de produção baseados na utilização das ferramentas de alimentação, manejo, reprodução e melhoramento animal, bioclimatologia, comportamento, bem-estar animal, a qualidade dos produtos de origem animal e técnicas de manejo que maximizem a produção, valor nutricional e a persistência de forrageiras nativas e exóticas.

Anexo IV – Formulário para interposição de recurso

Aditivo ao Edital de Seleção para Admissão ao Semestre 2021/02 do Programa de Pós Graduação em Zootecnia

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo